重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院案件回访获好评
分享到:
作者: 罗敏  发布时间:2009-07-09 08:24:07 打印 字号: | |
  为增强法院工作的透明度,促进司法公正高效,华容法院实行并坚持案件回访制度,积极开展对案件的回访活动。

  该院将超期审执案件、发回重审案件、改判案件、当事人反映强烈的案件、有较大影响的案件、领导机关督办和领导批办的案件,以及随机抽取的案件,作为回访范围;回访内容主要是针对承办法官在办案过程中是否存在利用审判权和执行权吃、拿、卡、要等违法违纪行为,是否存在枉法裁判、违法执行、“冷、硬、横、推”等衙门作风;重点对案件当事人、代理律师、知道案情的人大代表和政协委员、群众代表进行回访。

  截止日前,该院通过案件回访共采纳合理化建议33条,完善制度5项,解决工作中急需解决的问题11条,向有关单位发出司法建议16条,获得了人民群众和社会各界的普遍好评。
来源:华容县法院
责任编辑: 罗敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院