重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
君山法院部署涉诉信访工作
分享到:
作者:君法  发布时间:2009-07-13 11:19:29 打印 字号: | |
  “要端正工作态度、采取有力措施、严明信访责任,确保案结事了、息诉罢访。”这是君山法院院长付小勇在全院涉诉信访工作专题会议上对班子成员和庭室长提出的要求。

  近段时间,相继出现了一些群体性突发事件,维稳形势严峻,院党组召开涉诉信访案件的专题会议,由各分管线院领导牵头,迅速在全院排查出12个重点涉诉信访案件,完善包案工作机制,实行一案一组、一抓到底的工作模式,对每一个案件相应明确了第一、第二责任人(分管院领导)、直接责任人(庭、局负责人及承办人)和办理期限。同时,进一步完善院长接待日制度、庭长接待群众来访制度,明确要定期组织院庭领导下访,建立信访接待台帐,组织好定点接访、重点约访、带案下访,落实好包案掌握情况、包思想教育、包解决化解、包息诉息访的“四包”责任制。继续坚持定时间、定人员、定领导、定责任,包案处理的“四定一包”工作模式,进一步坚持判后答疑、法律释明等做法,进一步规范立案和涉诉信访机构的职能,大力推动建立“党委领导、法院理诉、政府解难、多元化解”的涉诉信访矛盾纠纷调处机制。在信访责任追究上,明确规定时间办结所包案件;对凡因工作责任心不强、工作不到位、主观上存在过错,造成较为严重后果的,坚决追究相关责任人的责任。目前,全院12个重点涉诉信访案件基本得到稳控,各项工作正在落实之中。
来源:君山法院
责任编辑:君法

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院