重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院加强管理杜绝超审限案件
分享到:
作者: 罗敏  发布时间:2009-07-17 11:45:36 打印 字号: | |
  华容法院切实加强对案件审理期限的管理和监督,对审限过半的案件向承办人发出“督办令”及时督办,取得了较好的效果。今年1至6月,该院共审结各类案件627件,比去年同期多结13.8%,无一案超审限,案件的平均审理周期比去年同期缩短了13天。

  该院建立和完善了案件审判流程管理制度,不断强化法官的效率意识,案件由立案庭统一协调、管理、对审限工作做到统抓统管,各部门做好日常自查催办工作,防止法官因个人利益或人情关系而拖期审理。在案件审理期限超过法定审限的一半时,实行审限预警,由立案庭发出督办令提醒承办部门和法官及时结案。如果发现是因为办关系案、人情案而导致拖延审理的,及时更换承办法官。
来源:华容法院
责任编辑: 罗敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院