重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院组织人大代表观摩庭审竞赛
分享到:
作者:罗敏  发布时间:2009-07-24 09:06:44 打印 字号: | |
  华容法院以提高案件审判质量为突破口,在全院开展庭审观摩活动。

  该院要求各业务庭室至少每两周组织开一次观摩庭,由全庭法官和特邀人大代表观摩。庭审后由庭长和其他审判人员对合议庭成员庭审驾驭能力、语言表达能力和程序是否合法等方面进行得失讲评。县人大代表在旁听案件庭审结束后,从法官的仪表、法言法语、程序合法性、实体公正度、庭审能力等方面对庭审活动进行了量化考评和整体点评,并写出评议意见。

  今年以来,该院共邀请人大代表及基层群众300多人听庭评庭达19次,有力地促进了审判公正高效,获得了一致好评。
来源:华容法院
责任编辑:罗敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院