重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院院长为帮扶企业解难
分享到:
作者:张建明  发布时间:2009-07-24 09:10:36 打印 字号: | |
  7月22日上午,岳阳县法院院长王京广、副院长欧阳磊和办公室的同志一行人,顶烈日、冒酷暑,来到该院帮扶企业单位——岳阳华中电磁科技公司调研,实地为该企业排忧解难。

  王京广院长首先听取了该公司董事长刘百灵的情况介绍,了解到该公司虽然受金融危机的影响,但由于公司产品科技含量高、品种多,因此,目前企业产销两旺,一个员工不足六十人的企业,今年上半年已完成利税六十多万元,王院长听后非常高兴。谈到企业目前的困难,主要是融资困难及部分货款回收难,其中有一件货款案件起诉到法院3个月后至今没有结果。王京广院长对此非常重视,当即打电话督促承办人,尽快审结、执行此案。并表示今后凡涉及企业的货款纠纷及影响企业发展的民事纠纷,法院一定做到快立、快审、快执,尽最大努力保护企业的合法权益。企业融资难问题法院将加强与银信部门的沟通和联系,尽快协调好融资工作。

  听完刘百灵董事长的汇报后,王京广院长等人还实地察看了该企业的生产车间及企业产品。据了解,今年来,岳阳县法院对辖区内重点企业进行了一次走访帮扶活动,共为8个企业解决了12个涉诉难题。
来源:岳阳县法院
责任编辑:张建明

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院