重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
市中院成立全省首家法院执行联动指挥中心
分享到:
作者:曹 明  发布时间:2009-07-27 15:11:26 打印 字号: | |
  为落实最高人民法院“统一管理、统一指挥、统一协调”的要求,提高法院执行工作效率和快速处置能力。7月20日,全省首家法院执行联动指挥中心在岳阳市中级人民法院成立。制订并下发了《岳阳市法院执行联动指挥中心工作规则》,公布了报警值班电话。

  执行联动指挥中心主要担负七个方面的任务:对全市法院执行工作统一部署,对执行工作重大事项进行决策,对全市执行人员和司法警察统一指挥,对执行、警用装备统一调配,对执行案件统一管理和督察督办,组织实施重点案件和疑难案件的执行工作,对突发事件迅速作出反应并组织力量就近支援。

  执行联动指挥中心的成立标志着我市法院执行工作快速反应制度的全面形成,执行措施进一步完善。市中级法院副院长、指挥中心指挥长李杜芳表示:将不断细化和完善执行联动指挥中心的工作,加大管理力度,从人力、财力和装备上加强保障。严格落实按级指挥、统一指挥的要求,集中一切力量,全力配合,充分体现快速反应的优势,提高应急处置能力和执行工作效率。
来源:岳阳中院
责任编辑:曹 明

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院