重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
全市开展执行实务与新类型法律论文竞赛
分享到:
作者:曹 明  发布时间:2009-07-27 15:15:56 打印 字号: | |
  7月20日,市中级人民法院审判委员会、研究室和执行局组织了全市法院“执行实务与新类型法律问题”为主题的论文评选。共评出竞赛组织奖2名,论文一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇。

  执行论文竞赛是根据最高人民法院执行局《关于征集中国法学会审判理论研究会执行制度专业委员会2009年年会论文的通知》要求,于6月初在全市法院执行系统展开的。以规范执行工作体制、执行机构科学设置、执行权力合理划分、规避逃避执行的对策、执行异议和异议之诉制度完善、执行威慑机制构建、财产刑案件执行等执行实务中的新类型法律等内容为主题。

  竞赛共收到执行工作论文20篇,吴来程《审判实践中案外人异议之诉几个问题探析》、鲁长斌《“审、执兼顾”模式之探讨》获竞赛一等奖,周玉和、曹明《浅议协助执行制度的建设》、周湘、王晚东《浅议“审执分离”模式下的执行工作》、胡朗月《浅议涉农村集体经济组织案件执行难问题》等获竞赛二等奖,王晚东《基层法院执行难及解决方式之探讨》、唐汇锦《浅析“变更和追加执行主体”的几种情况》、黄坤《关于被执行主体变更与追加的理解与适用》、黄震《财产刑执行现状探析》、吴亚军《浅析审执分离制度》等获竞赛三等奖。平江县人民法院、岳阳楼区人民法院获竞赛组织奖。

  周玉和、周湘、胡朗月等领导亲自撰写理论文章。
来源:岳阳中院
责任编辑:曹 明

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院