重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
优化金融环境,为经济发展保驾护航
分享到:
作者:曹 明  发布时间:2009-07-29 09:09:45 打印 字号: | |
  7月27日,岳阳电视台综合新闻频道《点击半年经济,实现科学跨跃》栏目大篇幅报道了中院执行局积极开展执结金融案件,为经济发展保驾护航的先进事迹,全面肯定执行局为建设岳阳金融生态城市所做的贡献。

  针对岳阳市金融环境中存在的纠纷,中院执行局在全市开展了集中执行金融案件的专项活动,有效地震慑和制裁了被执行人,为银信部门实现了巨额债权,为改善金融生态环境、建立诚信岳阳、促进岳阳经济发展作出了积极贡献。在金融专项清积活动中,创新联动制约机制破解执行难的经验在全省法院作推广介绍。2007年度执行局在全省综合排名第一,2008年度在全省综合排名第二,受到省高院通报表彰和市委、市人大、市政府和市政协的充分肯定。

  2007年8月在全市开展集中执行金融案件专项活动以来,全市法院共执结金融债权案件1718件,执结到位35204万元,为确保实现金融债权控制财产17602万元。
来源:岳阳中院
责任编辑:曹 明

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院