重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
平江法院认真学习贯彻中央政治局会议精神结合实际部署当前工作
分享到:
作者:丁国清  发布时间:2009-07-30 07:35:16 打印 字号: | |
  七月二十三日,平江法院党组迅速组织学习贯彻七月八日中央政治局会议会议精神,并将会议内容印发至各内设单位组织集体学习讨论。召开全院干警大会,党组书记、院长周湘就如何贯彻落实中央政治局会议精神,结合本院工作实际提出三点要求:

  一、保持清醒头脑,把思想认识统一到中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来。做到三个增强:增强政治敏锐性和鉴别力,统一认识,坚决拥护中央为维护新疆稳定采取的各项措施,牢固树立大局观念。增强大局意识和责任意识,法院院长为第一责任人,中层领导为各庭局科队的第一责任人,最大限度地增强和谐因素,减少不和谐因素,以稳定压倒一切。增强安全防范意识,在审判和执行案件过程中要准确把握案件争议焦点,对一些群众关注、影响重大的案件,要认真把握时机和工作方式、方法,积极做好协调工作,力争案结事了,不留后患。特别是在执行工作中要随时注意倾向性、描头性问题,有针对性制定处理突发事件的预案,既要保护当事人的人身安全,又要注意保护自身安全。

  二、提升公正高效能力,加大办案力度。做到五抓:抓案件质量,控制上诉率,降低发改率;抓效率,缩短审判、执行周期,提高结案率和执结率;抓创新调解,提高调解率,要借助基层组织领导力量,把握防范、排查、处置等关键步骤,提高处置能力和民调率;抓考核标准导向,不折不扣全面落实各项工作指标。

  三、坚持以人为本,落实司法为民措施。观念作风上亲民,心贴着心,急群众之所急,想群众之所想;实体上护民,切实保护当事人的合法权益,处理到位、执行到位;程序上便民,尽量减少当事人的诉累,一切以方便民众诉讼为原则,莫让百姓多路冤枉路,要让当事人到法院有宾至如归的感觉。

在工作中随时随地要给自己准确定位,法院是政法机关,同时更是一个服务机构,法官就是服务工作者,是人民的公仆,一举一动,一言一行都要不断修正自己,提升个人品位,培养团队精神,共同创造和提高工作能力和业绩。齐心协力奋战五个月,围绕年初制订的目标管理任务,采取有效措施,夺取各项工作全面胜利。
来源:平江法院
责任编辑:丁国清

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院