重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院交通事故巡回法庭正式挂牌成立
分享到:
作者:罗 敏  发布时间:2009-07-31 08:40:27 打印 字号: | |
  为进一步方便群众诉讼,及时化解因交通事故引发的矛盾纠纷,最大限度地减轻交通事故受害当事人的经济负担,华容法院创新审判工作机制,在当地党委的大力支持下,正式挂牌成立了交通事故巡回法庭。

  该院交通事故巡回法庭办公地点设县交警大队,由该院安排二名精干的审判员和一名书记员到巡回法庭办公,开展巡回定点办案。一是为当事人诉讼提供一切便利条件,向事故受害人提供格式诉状、财产保全申请书、先予执行申请书等相关法律文书。二是简化办案程序,做到快速立案,对符合司法救助的当事人提供司法救济,并根据受害人申请,及时采取财产保全、先予执行措施,并立即执行。三是大量适用简易程序审理交通事故案件,强化庭前调解功能,个别适用普通程序审理的案件,在伤情鉴定作出后一个月内应当结案。四是与县交警大队密切配合,相互支持,确保当事人的合法权益和社会稳定。
来源:华容法院
责任编辑:罗 敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院