重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态

君山区法院召开民事审判工作讲评会
分享到:
  发布时间:2009-08-05 14:47:28 打印 字号: | |
  7月29日上午,君山区法院召开民事审判工作讲评会,区政协副主席陈可娟,区人大内司委主任罗华,区政协法治群团委主任陈建平、区政法委副书记徐皓出席了会议。

  陈可娟副主席认为该院上半年工作赢得老百姓满意,是与抓审判、抓队伍、抓管理重视细节等方面分不开的,希望继续弘扬“尚德崇法 明察慎断”院训精神,努力做好司法为民工作。

  君山区法院院长付小勇要求全体干警积极践行“人民法官为人民”主题活动,注重从五个方面来把握:一是加强党的领导,确保法院工作全面健康发展;二是找准职能和身份定位,站在党的执政立场上执好法;三是坚持三个至上,把政治性、人民性和法律性有机结合起来;四是坚持社会主义司法制度价值取向和执法标准,努力实现案件法律效果与社会效果、政治效果相统一;五是坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,始终抓好队伍建设和司法能力建设。

  6个涉及民事审判工作的庭室负责人上台汇报了2007年以来的工作,到会领导和全院干警进行了现场测评,各庭室的满意、优秀票均在91%以上,其中民三庭、钱粮湖法庭的优秀票达到80%以上。
来源:君山区法院
责任编辑:湖南省岳阳市中级人民法院

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院