重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳楼区人民法院在东升社区开展法律咨询服务活动
分享到:
作者:倪慧玲  发布时间:2009-08-10 14:38:32 打印 字号: | |
  8月9日上午,岳阳楼区人民法院在东升社区开展法律咨询服务活动。现场答疑,帮助群众解决法律上遇到的难题,全院各庭业务骨干共20名法官参与咨询。 

  咨询现场吸引了过往群众的目光,法官们向群众发放了各种便民诉讼手册。咨询台前,驻足了许多群众,有的甚至排队等候。在咨询活动中,法官们理论联系审判工作实际,为前来咨询的群众就民间借贷、企业退休人员社保待遇、房屋拆迁补偿、房屋买卖合同过户、劳动合同经济补偿金给付、婚姻纠纷等问题作了耐心细致的解答,提供了一些合理化的建议,赢得前来咨询群众的赞誉与好评。有的群众竖起大拇指说:“法院同志为老百姓宣讲法律、解决了许多困惑,我们十分欢迎。” 

  岳阳楼区人民法院组织法官进社区开展法律咨询活动,是实践司法为民,服务群众的一项措施。通过开展法律咨询活动,向群众宣传法律,有助于提高公民的法律意识和法律知识,使他们更好的拿起法律武器来捍卫自己的合法权益。同时,也加强了法院与人民群众的联系,使群众更加了解法院,法官更加贴近群众。
来源:岳阳楼区人民法院
责任编辑:倪慧玲

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院