重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
汨罗法院迅速传达贯彻落实全省
维稳电视电话会议精神
分享到:
作者: 黎新德  发布时间:2009-08-12 10:43:29 打印 字号: | |
  8月10日上午,汨罗法院召开院务会议,传达全省召开的维稳电视电话会议精神,并全面部署了为确保国庆60周年喜庆期间安全稳定工作。

  该院党组书记、院长聂晴晓认认真真组织大家学习了省委书记张春贤同志的发言后,要求各位中层干部要认清形势、统一思想、明确任务、完善措施、狠抓落实,把会议精神贯穿于各项工作中。并就国庆60周年喜庆期间的维稳工作进行了具体的安排部署:

  一是统一思想,提高认识。充分认识国庆60周年喜庆期间维稳工作的重要性和必要性,增强紧迫感、责任感。稳定工作是压倒一切工作的首要任务,绝不容许出现因工作不负责导致矛盾激化,影响社会稳定的现象发生。

  二是认真进行排查。立案庭要牵好头,其他庭室局要齐抓共管,密切配合。不要放过任何细节,要“发现得早、控制得住、处理得了”。

  三是积极化解矛盾。排查是前提,解决问题才是关键。要采取一切措施,想尽一切办法,处置一切应该处置的不稳定因素,确保万无一失。

  四是责任落实到位。要认真落实一把手负责制,坚持一级向一级负责,发现问题庭室负责人要第一个赶到现场,与分管领导做好沟通工作,畅通上下渠道,积极协调处理。

  五是消化源头。要加强审判工作,提高效率,在严格程序的前提下,尽量提高效率,快审快调快判,不容许出现超审限案件;要重视信访接待,切实执行好首问责任制,热情接访,积极引导来访人通过正当渠道、正当程序解决问题;要切实做好调解工作,坚持“调解优先,调判结合”,进一步研究、探索更好的调解方法,尽最大努力化解矛盾,促进社会和谐稳定;要进一步加强队伍建设,不断提高队伍素质,打造一支公正、廉洁的队伍。
来源:汨罗法院
责任编辑: 黎新德

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院