重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院走村入户解民忧
分享到:
作者: 罗敏  发布时间:2009-08-12 11:24:55 打印 字号: | |
  在开展“人民法官为人民”主题实践活动中,日前,华容法院积极进村入户就三农问题、民生问题、社会治安等问题,开展了“法院干警下基层,司法维权解民忧”走访活动。

  该院在走访活动中,由五名院领导带队,全院干警参加,分别走访了五个基层法庭所辖的乡镇、20多个村场,走访上访户、困难户、五保户、老党员、老干部等群众共860余人。走访中,该院干警对走访对象、时间、访谈内容和存在、解决的问题都作了详细的笔录,对能现场答复解决的问题,已现场给予了答复解决。针对一些上访户,该院干警耐心与他们进行了交流与沟通,认真做好解释稳控工作。同时,该院干警还面对面为村民开展了法制宣传,为群众提供周到的法律咨询服务,现场为群众解惑答疑,使村民进一步了解法律知识,增强守法意识、自我维权意识、安全防范意识。

  截止目前,该院在走访活动中已落实和协调解决涉及三农问题、民生等问题19件,调解婚姻家庭纠纷4件,邻里纠纷1件,受到了当地群众的一致好评。
来源:华容法院
责任编辑: 罗敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院