重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
我市打响清理无财产可供执行积案的战役
分享到:
作者:曹 明  发布时间:2009-08-12 17:21:38 打印 字号: | |
  8月11日,全市无财产可供执行积案清理工作会议在中院召开,会议由中院执行局局长周玉和主持,中院党组成员、副院长李杜芳做了重要讲话,全市基层法院执行局局长参加了会议。

  李杜芳副院长强调:目前我市无财产可供执行积案数量大、任务重,存在人员少,装备和经费短缺的矛盾。要加强组织领导,提高思想认识,充分认清法院执行清积工作的紧迫性和责任感,把无财产可供执行的清积活动作为一项维护群众利益、化解社会矛盾、促进和谐社会、维护司法权威和实现公平正义的一项重要工作来抓。加大工作力度,投入足够的执行力量,穷尽一切执行措施,强化目标责任。坚持依法执行,文明执法,严禁片面追求结案率而简化手续,严格结案标准,逐案抓好兑现。在两个月内坚决完成任务。

  周玉和局长从立审执联调、执行联动指挥、职权优化配置、案件归口管理、联席会议制度、分类制定措施、执行考评机制、威慑制裁机制、强化队伍建设、执行信访处置、监督制约管理、宣传鼓动造势等方面就如何做好无财产可供执行案件的清理工作提出了具体要求。
来源:岳阳中院
责任编辑:曹 明

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院