重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院加强联络促公正
分享到:
作者: 罗敏  发布时间:2009-08-17 10:48:13 打印 字号: | |
  今年以来,华容县人民法院进一步加强同人大代表联系,通过广泛听取人大代表意见、自觉接受人大监督,有效地确保了司法公开、公正,受到了人大的充分肯定。

  该院每季度以《华容法院要情》形式向人大代表通报审判、执行工作等情况,每月主动向人大常委会报告法院工作重大事项,主动接访。在此基础上,定期走访联络人大代表,把法院阶段性工作完成情况、工作中的亮点、审判工作和构建和谐社会相结合的成功经验等展示给人大代表,以灵活的方式建立联系,倾听代表们批评、建议和意见,及时研究改进措施,并做好答复。

  截止目前,该院共接待人大代表来信、来访50余次,人大代表旁听庭审20余次,走访人大代表300余人次,召开人大代表座谈会6次,取得了良好的效果。
来源:华容县人民法院
责任编辑: 罗敏

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院