重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 专题报道
“沐司法改革春风,扬屈原法院风貌”
---屈原法院走上街头宣传“司法改革”
分享到:
作者:熊宁、柳芳玲  发布时间:2011-03-01 15:08:45 打印 字号: | |
  2月27日,屈原法院响应全国开展深化司法体制和工作机制改革的号召,落实市中院“司法改革带来人民法院新风貌”主题宣传周的部署,全体干警走上街头,进行法律咨询,并组织普法讲座,发放法律法规宣传资料,帮助人民群众了解法律、熟悉诉讼程序。

  近年来,屈原法院认真贯彻执行党中央深化司法改革总体要求,不断深化司法体制和工作机制改革,在解决人民群众反映的突出问题方面取得了明显成效。该院专门成立了“司法改革宣传”活动领导小组,并迅速制定活动方案,全院上下学习了新华社、中新网等优秀社论,并制作了司法改革宣传展板2块,印制了诉讼指南、劳动合同法、工伤保险条例等资料共2000份。

  活动现场,干警们一边忙着向群众散发宣传材料,一边向大家宣传司法改革给人民生活带来的新貌。咨询台前挤满了前来咨询的群众,法官们一边维持着现场秩序,一边回答着群众提出的问题。这次活动加深了群众对法院工作的理解、认同和支持。
来源:屈原法院
责任编辑:常 研

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院