重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 专题报道
大走访民情日记(胡伏军):走出来的人情冷暖
分享到:
作者:胡 伏 军  发布时间:2013-10-21 15:58:25 打印 字号: | |
  2013年10月15日下午,岳阳市中级人民法院执行局干警在梁政委的带领下一行7人再次来到长动社区进行走访。这次走访总共走访了3户,其中魏建平、邓孟君因有事外出没有在家,我们同样都发了党员干部联络表在他们家里,然后我们来到欧家玉家里和欧老进行了面谈。通过交谈我们了解到,欧家玉,现年76岁,目前和妻子生活在一起,妻子现年72岁,祖籍怀化阮凌人,原为厂里的保管人员,86年退休,家有4个女儿,只有3个在岳阳并没生活在一起,现在以所领取的保险金1200一月为主要生活来源。

  “我有医疗保险,因为厂里没钱,我们的医疗卡上都没有钱,买药这些都是我们自己出钱。”这是欧家玉所面临的困难。我局走访工作人员明确表示会及时向上级反映这些情况,让他的这些困难尽快得到解决。

  离开时,望着欧家玉他老人家那慈祥和满意的笑容,人情冷暖在这里得到了最深刻的体现。

            

               

              2013年10月15日
来源:中院执行局
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院