重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
大力度执行涉民生案 践行党的群众路线
分享到:
作者:庞广庆  发布时间:2014-05-29 15:17:29 打印 字号: | |
  平江法院全面开展党的群众路线教育实践活动以来,法院执行局积极践行党的群众路线,加大力度执行涉民生案件,取得了良好的社会效果。近日,又成功执结了件涉农民工工资案,帮农民兄弟要回了22万血汗钱。

  原告黄某与被告吴某建设工程施工合同纠纷,法院于2014年2月11日作出民事判决书,判决黄某支付吴某工程款205258元。黄某未在规定的期限内履行法律文书确定的义务,吴某向法院申请强制执行。执行立案后,院领导十分重视,执行局立即组织精干力量专门负责本案,执行干警迅速对被执行人吴某的财产进行了“四查”,没有得到有益的财产线索。执行干警到吴某住所地,发现吴某家中无人,通过走访吴某周围邻居得到,吴某在外面承包工程,一家人都很少回家。执行干警面对被执行人吴某既无财产线索又无人身线索,并没气馁,通过“执行利器”司法查询系统不间断的反复查询,果然不久,吴某名下多了一辆丰田越野车,并且执行干警通过调查得到这辆车刚刚上牌不久。得到线索后,执行干警立即驱车赶往吴某的住所地,在吴某家门口看到一辆新的丰田越野车,执行干警兴奋起来,果不其然吴某正在家中,面对突如其来的执行干警,吴某顿时愣住,执行干警迅速将吴某拘传到法院,并将吴某的越野车扣押至法院。在法院执行干警对吴某进行了严肃的批评教育,讲明相关法律规定,吴某最终承认错误,通知妻子送来了执行款。收到执行款后,执行干警不辞劳累把履行款送到了申请执行人黄某家中,这是已是夜里10点钟,黄某颤抖的手接过工程款感动的说:“这可是我们几个兄弟的血汗钱,你们真是群众的法官。”
来源:中国法院网平江频道
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院