重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻掠影
岳阳中院党组召开专题民主生活会
分享到:
作者:舒丽莉  发布时间:2014-07-21 10:04:22 打印 字号: | |
岳阳中院党组专题民主生活会现场。
  根据省、市委统一部署和岳阳市中级人民法院党的群众路线教育实践活动总体安排,7月17日和18日,岳阳中院党组召开专题民主生活会,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风的精神开展批评和自我批评,深入查摆“四风”方面的突出问题和具体表现,深刻剖析存在问题的思想根源,以进一步明确努力方向和整改措施,切实改进工作作风。岳阳中院党组书记、院长彭世理主持会议,市委第八督导组组长许伟奇代表督导组对会议作了点评。

  彭世理代表领导班子进行对照检查,并作个人对照检查发言,接受其他党组成员的批评。其余班子成员依次作个人对照检查,并接受其他班子成员的批评。

许伟奇指出,市中级人民法院的党组专题民主生活会主题集中、重点突出、组织有力、准备充分;会议过程中聚焦四风,自我剖析透彻,开展批评严肃认真,有辣味且有善意,气氛浓;整改措施实在。本次民主生活会富有成效,红了脸,出了汗,增强了党性,增进了团结,会议质量高,很成功。

  许伟奇要求,领导班子在教育实践活动中,要高度警惕“松懈”思想,切实抓好整改落实,坚持统筹兼顾,做到“两不误、两促进”,借教育实践活动的东风,紧密结合当前各项工作,使各项工作取得更好的成效。

  彭世理在会上代表党组作表态发言。他指出对于这次民主生活会查摆出来的问题,总结出来的整改意见,党组一定要落实,立说立行,制定出整改任务书和时间表,一项项落实到位。党组成员要带头整改,把开展活动和推动法院工作结合起来,以身作则,以上传下,从自己做起,从具体的工作做起。要行“三言三实”,要发扬“钉钉子”的精神,以公正、为民、良知、担当的精神,把法院今后各项工作推上一个新的台阶。

  市委纪委、组织部、政法委也派员到会指导。
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院