重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
密切联系群众,立行立改第一站
--彭世理参加民一庭例会
分享到:
作者:文何蓓 图舒丽莉  发布时间:2014-07-25 08:36:48 打印 字号: | |
彭世理、田光辉与民一庭同志们亲切座谈,气氛热烈。
  7月21日上午,岳阳中院党组书记、院长彭世理在该院党组成员、工会主席田光辉的陪同下,参加民一庭的周一例会,这是彭世理对7月18日该院党组专题民主生活会上同志们提出的意见立行立改,与干警深入交流,密切联系群众的第一站。

  例会上,民一庭许长李先治就民一庭1-7月的工作做了总结。民一庭同志逐一汇报了个人的工作情况,并对当前审判工作中存在的工作压力大、案多人少、受到当事人的误解等问题畅谈了自己的意见。

  座谈中,彭世理详细了解民一庭的工作情况,仔细询问了民一庭工作中存在的困难,最后,彭院长对民一庭上半年的工作给予了充分肯定,对同志们任劳任怨、齐心协力的工作态度给予了高度评价。彭世理指出,此次是代表院党组来看望、慰问大家,也是根据上周五院党组召开的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会中,同志们提出的改进作风,密切联系群众的意见,来进行整改落实的。大家的努力、艰辛、委屈,全院的同志们都看在眼里,记在心上。民一庭的案件,数量多,类型广,案件情况复杂,而且多半都是涉及民生的案件,工作非常重要。虽然在工作中会出现一些不和谐的声音,但瑕不掩瑜。院党组一致认为,一方面要鼓励同志们多办案,办好案,另一方面也要为同志们提供良好的工作环境,作大家的坚强后盾。对于那些冲击法庭的不法行为,院党组非常重视,一定会依法依规保护同志们的合法权益,这既是维护法官的合法权益,也是维护司法的尊严权威。

听到彭世理的一番话,大家纷纷表示一定不辜负院党组的期望,在今后的工作中,牢记“公正、为民、良知、担当”的院训,力争将民一庭建设成为独具特色的一流庭室。
来源:民一庭
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院