重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院召开党组专题民主生活会
分享到:
作者:陈中伟  发布时间:2014-08-07 08:13:52 打印 字号: | |

 

    “便民举措缩水走样……”“下基层调研走马观花,听好话多,听建议意见少……”8月6日,湘阴县人民法院召开了党组专题民主生活会。该县县委第七督导组组长胡雪平、县委政法委副书记杨罗生等应邀参加会议。
    会上,该院党组书记、院长夏常凯代表院党组进行对照检查,带头开展自我批评,其他院党组成员分别进行自我批评。在对照检查中,班子成员实实在在地查找自身在工作、学习、生活中存在的问题,实实在在查摆“四风”问题上存在的不足。随后,大家坦敞开心扉,推心置腹,说实话、讲真话,有什么想法说什么想法,以诚相见,相互提出批评意见直截了当。就这样面对面地谈,把问题谈开,把意见谈够,把思想谈通,谈到点子上,说到心坎上,点到实质上。

    会议持续6个多小时,期间,与会人员在该院食堂简单就餐后又继续开会。会场气氛严肃,大家敢于亮丑,敢于揭短,敢于戳自己的脊梁骨,相互批评充满“让人坐不住”的辣味。
    胡雪平组长认为,该院民主生活会准备充分,自我批评态度端正,查找问题严肃认真,批评意见开诚布公,整改措施得力,这充分说明法院有一支坚强有力的好班子,有一支高素质能打硬仗的好队伍。希望能正确认识存在的突出问题,总结出好经验好做法,抓好成果转化,精心制作整改方案,把民主生活会作为下阶段工作的开端,引导干警更好履职,为全县经济发展提供法律保障,努力建设公平司法、法制司法、便民司法、阳光司法、廉洁司法。
    最后,夏常凯在表态发言中表示,将以这次教育实践活动为契机,运用好民主生活会成果,进一步加强班子建设,拼搏进取,真抓实干,对照不足,积极整改,切实推动本院各项工作再上新的台阶。 

 

 

 

来源:中国法院网湘阴频道
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院