重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院党委召开专题民主生活会
分享到:
作者:胡四清 宗道军  发布时间:2014-08-08 09:59:04 打印 字号: | |
  8月7日,华容法院党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。院党委书记、院长郑军主持会议。岳阳市中级人民法院党组成员、政治部主任陈松林,县委政法委副书记宗治邦,县委组织部副部长黎华平,县委第十一督导组组长刘永福及督导组全体成员到会指导。

  会上,郑军代表院党委报告了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委和市委九项规定、县委九项规定情况,深入剖析了党委班子在“四风”方面存在的突出问题,提出了今后的努力方向和整改措施。并就个人存在的问题进行了诚恳的自我批评,提出了整改措施。党委班子成员对征集的意见进行了认领,并依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。会议气氛热烈,达到了预期效果。

  宗治邦对会议进行了点评。他认为,此次民主生活会给人的感受是诚恳、准确、客观、深刻,是一次成功的民主生活会,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。他对下一步工作提出了三点建议,一是要进一步加强法院队伍建设;二是要进一步提升干警执法水平;三是要进一步增强服务群众的意识。同时他还对班子及个人作了针对性很强的点评。

   黎华平对会议进行了点评并提出要求。他认为整个活动准备扎实充分、有条不紊,查摆问题触及灵魂、直奔主题,剖析原因深刻深入、到位彻底,相互批评一针见血、见筋见骨,是一次卓有成效的民主生活会。对下一步的工作,他提出了四点要求:思想认识要提高、整改措施要到位、专项治理要抓实、作风建设要抓紧。

  刘永福在点评中指出,此次民主生活会开得很成功。他对法院今后搞好整改、带好队伍、建好制度、树好形象提出了十分中肯的意见。

  陈松林对会议进行了最后点评。他认为此次民主生活会精心组织,意见广泛,准备充分,整改活动突出重点,紧扣“四风”,剖析深刻,相互批评不留情面,敢于揭短亮丑,整改措施责任明确,措施具体实在有力,有较强的操作性和针对性,会议气氛严肃认真,有辣味,达到了预期效果。他对今后的工作提出了三点要求,一是切实整改、雷厉风行;二是规范管理、建章建制;三是敢于担当、争先创优。

  党委书记、院长郑军最后代表班子做表态发言。一是一定直面问题,立行立改;二是一定标本兼治,整风肃纪;三是一定率先垂范,强化担当;四是一定以知促行,务求实效。
来源:中国法院网华容频道
责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院