重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院通报党组专题民主生活会情况
分享到:
作者:陈中伟  发布时间:2014-08-25 08:14:16 打印 字号: | |

 

    8月22日下午,湘阴法院召开全院干警大会。通报该院此前召开的党组专题民主生活会的情况,县委督导组负责人和部分老同志代表应邀参加了会议。 

会议由该院党组副书记、副院长范平辉主持,党组书记、院长范夏常凯在通报中指出, 8月6日,法院党组班子利用上午和中午召开了专题民主生活会。会议由夏院长主持,全体班子成员参加会议,县委督导组组长、县纪委常委胡雪平同志,县政法委副书记杨罗生同志,以及县委督导组全体成员应邀参加会议进行指导。会议严格按照“四面镜子”和“三严三实”要求,紧扣为民务实清廉的主题,聚焦“四风”突出问题,以整风精神开展批评与自我批评。会上,党组成员卸下包袱、敞开心扉、动真碰硬、敢于交锋,自我剖析触及了灵魂深处,批评和自我批评戳到了“麻骨”。 

与会的县委督导组和县政法委领导在民主生活会点评中认为,该院民主生活会准备充分,自我批评态度端正,查找问题严肃认真,批评意见开诚布公,整改措施得力,这充分说明法院有一支坚强有力的好班子,有一支高素质能打硬仗的好队伍。希望能正确认识存在的突出问题,总结出好经验好做法,抓好成果转化,精心制作整改方案,把民主生活会作为下阶段工作的开端,引导干警更好履职,为全县经济发展提供法律保障,努力建设公平司法、法制司法、便民司法、阳光司法、廉洁司法。

夏常凯表示,此次民主生活会的成功召开,院党组贯彻落实了中央、省委、市委和县委的要求,聚焦了“四风”问题,较好地保证了教育实践活动的质量,充分展示了教育实践活动的效果,对抓紧建立健全各项规章制度、以制度机制固化作风建设的成果、确保教育实践活动取得群众满意的成效打下了坚实的基础。

来源:中国法院网湘阴频道
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院