重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
分享到:
作者:谢亮 陈中伟  发布时间:2014-11-07 15:20:35 打印 字号: | |
湘阴法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

11月6日上午,湘阴人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,该院全体在职干警、离退休党员代表参加了会议,湘阴督导组全体成员应邀参加会议。 

会上,该院党组书记、院长在总结讲话中表示,该院紧密围绕为民务实清廉的主要内容,紧密聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制环节的工作任务,达到了预期的目标一是群众观念进一步增强党员干警全心全意为人民服务的使命感和责任感进一步增强,宗旨意识进一步强化。二是司法作风进一步改进全体干警能改变习惯性思维,文明办公、文明办案、文明办事,提高审判质效,确保司法公正。完善了立案、审判、执行、信访等各个环节的便民利民措施,使群众能更方便地参与诉讼,更好地维护了人民群众的合法权益。三是为民务实清廉形象进一步树立干警做到坚持以人为本,廉洁司法,公正办案,亲民爱民工作作风进一步提升。四是制度建设的长效机制进一步确立围绕解决“四风” 方面突出问题,建立健全了制度规定,将活动成果和成功经验固化了下来,改进作风常态化长效化。 

夏常凯强调,湘阴法院将按照中央和省、市、县委有关作风建设的新要求,在今后的工作实践中不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为法院作上新台阶做出新的更大的贡献。 

督导组胡雪平组长该院在党的群众路线教育实践活动中所做的工作和取得的成果给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,对进一步加强作风建设及服务联系群众“最后一公里”等提出了希望和要求。

 

 

来源:中国法院网湘阴频道
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院