重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
“十有”破“十不” 成效显著
君山区委书记杨昆出席区法院党的群众路线教育实践活动总结大会
分享到:
作者:张蕾  发布时间:2014-11-12 14:50:10 打印 字号: | |

    11月11日,君山法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议对该院教育实践活动进行了全面总结,对巩固发展活动成果、建立长效机制和持续抓好作风建设进行了安排部署。君山区委书记杨昆,区委督导组相关人员出席会议并讲话。

    在第二批教育实践活动中,作为省高院党组书记、院长康为民,市中院党组书记、院长彭世理和君山区委书记杨昆的联系点,君山法院的党员干警全面落实上级决策部署,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,确保活动有力有序有效地推进,取得了预期效果。在活动的各个环节、各个节点上积极探索,突出了领导带头,贯彻了整风精神,坚持了真抓实做,大胆创新,以有规划、有渠道、有载体、有活动、有制度、有台账、有经费、有创新、有考核、有成效,着重解决在活动中查摆出来的落实不力、措施不实、工作绩效不明、破解难题不够、服务群众选择性不为、分工履职不细、目标定位不高、下基层不多、队伍监管不当、执法规范不到位等“十不”问题,对深入推进党的作风建设有了新的认识,积累了宝贵的经验,取得了显著成效。

    君山区委督导组组长周宏对君山法院党的群众路线教育实践活动给予了“从严从实,成效明显”的总体评价,认为该院高度重视,及时部署,准备工作扎实;布置重点,创新形式,狠抓群教活动;深入基层,开门纳谏,广泛征求意见建议;深挖细找,触及灵魂,查摆突出问题深刻;真抓实改,立决立行,整改工作有成效,实现了在精神上补钙、在四风上聚焦、在思想上受触动、在整改中立制度、作风上有转变的目标。

    君山区委书记杨昆点评君山法院党的群众路线教育实践活动时,认为该院活动“开展得健康有序,达到了预期效果”,做到了学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,活动抓得紧、抓得实,抓出了成效,把中央、省市区委的要求认真落到了实处。对于如何继续巩固和深化活动成果,杨昆强调要持之以恒地抓好司法作风建设,继续在抓常、抓细、抓长上狠下功夫。同时,要善始善终地抓好整改落实工作,对已经整改的要巩固成果,防止反弹,对正在整改的要加大力度,攻坚克难,对尚未整改的要明确时限,尽快整改;对一时未能完成的整改任务,要逐步公布成果,更加注重发扬钉钉子精神,巩固和扩大教育实践活动成果。

来源:中国法院网岳阳君山频道
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院