重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院召开廉洁司法警示教育周暨“三项行动”动员大会
分享到:
作者:翁星晨、杨红  发布时间:2016-04-13 09:07:32 打印 字号: | |

4月11日上午,岳阳县法院召开廉洁司法警示教育周暨“三项行动”动员大会,县委常委、政法委书记袁陆保出席会议并作重要讲话全院干警及职工参加了会议,会议由该院党组副书记、副院长张维主持。

会上,该院党组副书记、副院长陈业文宣读了警示教育周活动及“三项行动”方案,明确了活动指导思想、任务目标、时间安排等。该院党组书记、院长杨水平了动员讲话,他指出,警示教育周活动和“三项行动”是新形势新任务、加强自身建设、推进司法公开、维护社会稳定的迫切需要。全院要组织好大学习,明确要求,提振信心;开展大警示,吸取教训,爱惜人生;全员大参与,查找问题,对症整改;行动大统一,依法履职,弘扬正气,确保警示教育周活动和“三项行动”落到实处。他要求,一要高度重视,精心组织。各单位要切实落实实施方案,做到领导管理、活动安排、检查监督三到位;二要集中思想,辩证思维。全院干警要认真学习,明辨是非,深刻反思,吸取教训;三是突出整改,推进工作。整改问题要对症下药,让每一位干警真正从思想上受到教育、行为上受到约束,尽快适应作风建设新常态。

随后,该院党组成员、纪检组长龙兵进行作风建设讲评,指出院在作风建设方面存在的问题和不足,深刻剖析了其成因,并对今后的工作提出要求。

袁陆保对在促进社会经济发展、维护社会稳定、提升综治民调水平等方面作出的贡献表示充分肯定。他要求,一充分发挥法院职能作用。县法院要以“三项行动”等活动为载体,在实现社会公平正义、提升审判质效、落实司法为民、维护社会稳定上下功夫;是要加强法院基层基础建设。努力提升整体素质,规范内部管理,加强党风廉政建设。三是维护好法院声誉,提升综治民调水平。每位干警都要从自身作起,严格要求、严格规范,提升法官形象。

来源:中国法院网岳阳县法院
责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院