重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
扎实开展“三项行动”:岳阳中院网络视频直播一起集资诈骗案
分享到:
作者:常研  发布时间:2016-05-24 16:17:21 打印 字号: | |
庭审现场

        5月24日上午,蒋某某、张某某集资诈骗案,宋某某非法吸收公众存款案在岳阳中院开庭审理。此次庭审不仅邀请了人大代表、政协委员、受害人等近200人现场旁听,还通过岳阳中院新浪官方微博、中国法院网同步视频直播。

        据检察诉称,2013年7月至2014年8月期间,蒋某某受情夫殷某某指使,利用虚构融资项目,以虚假出资成立的信盈公司可提供投资担保为名,以月利息1.2分为诱饵,从567人处集资诈骗人民币4594万元。2014年8月8日,殷某将信盈公司转让给张某后,张某某采取同样手段,集资诈骗人民币1132万元。宋某某先后担任公司风险部负责人,综合部负责人,协助管理公司,帮助殷某、蒋某某、张某某非法吸收公众存款人民币4836万元。

      据了解,这是自岳阳法院系统“三项行动”正式启动以来,岳阳中院首次通过网络视频直播集资诈骗案。此举旨在强力推进“三项行动”落实落地生效,积极服务、保障岳阳市“一极三宜”江湖名城建设,同时加强宣传引导,提高社会公众对非法集资的风险识别和防范能力,从源头上遏制非法集资。

       该案正在进一步审理中。

责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院