重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻掠影
研究室:敲响岳阳中院综合庭室开庭办案第一槌
分享到:
作者:卢安林  发布时间:2016-05-26 07:47:54 打印 字号: | |

        5月25日下午3时许,在一声清脆的法槌声中,岳阳中院研究室拉开了综合庭室开庭办案的帷幕。

        在不到一个小时的庭审过程中,主审法官李欢如动之以情、晓之以理,积极引导当事人全面举证质证,耐心细致地做好法律释明工作,既解开了诉讼双方的法结,又化解了他们的心结。双方当庭达成调解协议。

        据悉,为紧密结合“两学一做”专题教育、“增强四个意识、做到三个看齐”专项行动和“巴陵先锋先行”主题实践等一系列活动,岳阳中院开展了“院长、庭长开庭季活动”,既遵循了审判规律,让脱离审判一线的法官回归本位,又优化了司法资源配置,缓解了案多人少的压力,更密切联系了群众,转变了工作作风。

责任编辑:常研

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院