重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
坚守办案一线的“专注”
分享到:
作者:蔡艳、方明  发布时间:2016-06-12 14:50:43 打印 字号: | |
  6月7日,为深化“两学一做”学习教育和“院长、庭长开庭季”活动,积极践行“党员先锋先行”,屈原管理区人民法院党组书记、院长易鹏飞主审一起职务侵占案。区政法委书记谢淼泉等主要领导、区人大政协部分代表委员、区公安局法制员、人民陪审员和部分旁听群众参加了庭审观摩。

  2015年2月至5月间,被告人刘某某在担任湖南伟业集团砂石销售部出纳一职期间,利用其经手管理资金的职务便利,多次通过银行从公司账户向他人及本人账户转账共计813200元。

  随着审判长易鹏飞手中的法槌敲响,庭审于9时30分准时开始,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,整个庭审过程流畅,在查清事实的同时,也充分保护了被告人的权利,展现了合议庭成员深厚的法律修养和精湛的业务技能。在认真听取被告人最后陈述后,合议庭休庭对案件进行认真评议,当庭依法作出宣判,认为公诉机关所指控的罪名成立,判处被告人有期徒刑3年6个月,并对其违法所得予以继续追缴。

  据本案合议庭成员、该院党组成员、副院长易灿军同志介绍,自该院成立以来,一直面临着“案多人少”的困境,院长、庭长开庭审判案件是出于缓解案多人少矛盾的需要,也是该院的一项优良传统,更是该院从院级领导到普通干警对法律人身份的一种坚守。2013—2015年,该院院领导人均年办案10件以上,庭长参与办理本庭所有案件,2016年上半年,该院院领导人均办案数已达8件。开展“院长、庭长开庭季”活动也是该院日常审判工作的一个缩影,有利于调动优势审判力量,缓解案多人少矛盾,去除司法办案管理的行政化倾向,建立以法官为中心的管理模式。
来源:中国法院网岳阳市屈原管理区法院
责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院