重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院院长开庭 “一把手工程”促质效
分享到:
作者:谭洁  发布时间:2016-06-23 15:46:29 打印 字号: | |
  • 现场1
  • 现场2
  • 当庭宣判
  6月23日,湖南省华容县人民法院党组书记、院长郑军敲响开庭法槌,宣布开庭审理彭某组织卖淫一案,积极践行“院、庭长开庭季”活动。院长作为审判长直接参加合议庭审理案件,“一把手工程”进一步提升案件审判质效。

  开庭前,院长郑军认真阅读了案件材料,查阅相关法律法规,制定了详细的庭审提纲;庭审中,院长郑军作为审判长仔细倾听控辩双方意见,认真审查刑事证据,以娴熟的审判技巧驾驭整个庭审活动。在认真听取被告人最后陈述后,合议庭共同研究分析案情,并当庭依法作出宣判。

  今年全市法院“院长、庭长开庭季”启动以来,华容法院将院长、庭长开庭作为“一把手工程”来抓,明确规定了院领导、审判委员会成员、庭室负责人等应参加庭审的具体实施意见,充分调动了法官钻研业务的积极性,增强了法官规范庭审的主动性,进一步提高了案件审判质量和效率。
来源:中国法院网华容法院
责任编辑:岳阳市中院网站管理员

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院