重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
防患未然 绷紧“防汛抗灾”主弦
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2016-07-13 08:49:45 打印 字号: | |
  盛夏时节,随着屈原区进入主汛期,防汛工作迫在眉睫,屈原管理区人民法院以“防汛压倒一切”为中心任务,紧锣密鼓备战“防汛抗灾”工作。

  该院驻守河市镇原河市片区,东大堤0+000——9+000,翁家港闸,院长易鹏飞以身作则,始终坚守在抗洪救灾一线现场,党组副书记罗正祥亲自带队,积极驻守河市片区,加强巡查,确保防区水库和河道安全渡汛,安排干警实行24小时防汛值班,准确掌握险情,及时核查上报。为避免辖区在汛期中发生突发性、群体性事件及刑事案件,该院安排干警在入户走访及掌握辖区汛期灾害情况时,摸排辖区的矛盾纠纷并及时调处,同时,向群众宣传防汛抗灾的有关知识,组织群众开展自排自查,提前消除不安全隐患,消除群众的恐惧,帮助群众共度难关。

  “两学一做”,基础在学,关键在做。关键时刻,该院干警以实际行动践行“两学一做”的教育主题,树立了良好的党员干警形象。
来源:中国法院网岳阳市屈原管理区法院
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院