重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
抗洪救灾 做好坚实后盾
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2016-07-14 08:01:13 打印 字号: | |
  • 副院长姜跃军到云溪区察看汛情
  • 政治部主任付小勇到华容县慰问法院干警
  • 审委会专职委员李先治到屈原管理区察看汛情
  经过四天的炎炎烈日,本周将迎来新一轮的强降雨。7月13日,为保证责任堤段万无一失,岳阳市中级人民法院副院长姜跃军、政治部主任付小勇,审委会专职委员李先治到基层联系点察看汛情,并慰问正在抗洪前线的法院干警。

  在得知云溪区法院院长姚劲峰以及部分法院干警已驻守撇洪渠指挥部十多日未归时,姜跃军给予了高度肯定,并强调“今日将有雷阵雨,干警们一定要继续坚守岗位,巡查时不放过任何一个细节,时刻警惕险情发生”,希望法院干警打赢这场硬仗、持久仗。

  自华容县新华垸南堤红旗闸溃口后,华容法院迅速集结30名干警前往救灾一线,主要负责溃口处登艮村疏散转移群众,帮群众转移财产。付小勇来到华容县治河渡镇登垠村慰问抗洪前线的干警,并叮嘱干警严守关卡,不放任何闲杂人进入防汛区域影响防汛进度,不得让村民回到浸泡多日的房屋中,做好村民的心理疏导和情绪稳定工作。

  刚到屈原区翁家港,李先治就遇到工作人员反映发现管涌,他立马跟着指挥部人员前往管涌处了解情况。经过专业人员的摸排,险情终于被排除。“在前线的工作人员要时刻紧绷一根弦,严格执行24小时不间断值班制度。”李先治再三叮嘱。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院