重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湘阴法院:班子成员身先士卒 中层骨干冲锋在前
分享到:
作者:徐牧 刘晨  发布时间:2016-07-15 09:34:01 打印 字号: | |

7月以来,湘阴的防汛形势异常严峻,上游不断来水,洞庭湖出水不畅,全县所有堤段均超警戒水位。汛情就是命令。湘阴法院按照县防汛指挥部的统一安排,立即安排干警赶赴责任堤段坚守大堤。

考虑到法院本来案件数量多、工作任务重等因素,该院党组决定,班子成员带队、中层骨干为主力,轮班值守,确保责任堤段的安全。入汛以来,该院防汛队员一直坚守在大堤上,没有一丝怨言,没有一分退缩,兢兢业业。该院党组书记、院长李卫东是湘滨垸杨林寨防区指挥部政委,半个月以来,他一直吃住在大堤上,坐镇指挥防汛工作。副院长范平辉克服身体不好的困难,除了负责指挥县城白水江堤段防汛工作外,还统筹安排防汛后勤保障工作。副院长郑国奇,虽然已年过5旬,但依然带领值班干警24小时坚守在大堤上。其他班子成员和中层骨干,都以饱满的热情、认真的态度,巡查在被洪水肆虐的大堤上。

    当有人问道:“你们法官也来防汛?你们辛苦吗?累吗?”湘阴法院的值班干警都笑着回答:“法官本来就是为人民服务的,办好案是为人民服务,防好汛更是保卫好人民群众的生命财产安全。想到这些,我们就不怕辛苦,更不会喊累!”

来源:中国法院网湘阴法院
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院