重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
临湘:防汛抢险成为“两学一做”生动课堂
分享到:
作者:刘辉(图)、陈希(文)  发布时间:2016-07-21 17:06:14 打印 字号: | |
副院长杜国伟(右二)带领防汛队员开挖导浸沟
  6月底7月初,连续多日的暴雨侵袭临湘湖区的湖面,乡村的水库、山塘水位全面暴涨,进入紧急防汛期。汛情就是命令,临湘市法院党组副书记、副院长杜国伟接到命令后于7月4日带领干警第一时间赶赴了防汛责任区——桃林镇,参与防汛救灾工作。

  桃林镇共有16个村,1个居民委员会。有小I型水库2座,小II型水库23座,大小山塘1200余个。面对库满,水面超警戒,堤坝超负荷的紧急情况,杜国伟来到责任区后,与桃林镇党委、政府负责人一起,召开紧急会议,全面摸底排查,责任到人。十多天的时间,带领干警与当地防汛队员一道认真查看,及时处置小险情,一身泥一身汗。由于齐心协力,该镇水库、山塘均未出现较大险情,取得了阶段性的胜利。

  7月中旬,又一轮大暴雨来袭,湖区内垸汛情特别严重,防汛救灾工作进入关键期。杜国伟带领干警不顾连日防汛的疲劳又转战到临湘市聂市镇土咀垸,协助党组书记、院长朱开颜展开了新一轮的抗洪工作。土咀垸责任堤段长3000米,水面已接近堤面,险象环生。面对此情此景,杜国伟与干警立下了誓死保护大堤安全的誓言。每天分三班24小时巡查,全覆盖不留死角。将分布在3000米长的堤垸上的23条导浸沟巡查责任落实到人、到点,亲自带领劳力对部分导浸沟进行延伸开挖,加补压浸卵石。扫清了所有障碍物。7月18日下午,狂风暴雨再袭,杜国伟将所有防汛人员全部召至堤上,不停歇的巡查,疏通导水沟,确保了堤坝顶住了这一轮大风大雨。
来源:中国法院网临湘法院
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院