重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
践行“两学一做”,向党的生日献礼
分享到:
作者:周娜  发布时间:2016-07-22 16:30:07 打印 字号: | |

本固才能枝荣,根深才能叶茂。当前“两学一做”教育活动正在全国范围内如火如荼地开展起来。认真开展“两学一做”教育活动,是将党性教育落在实处,扎根基础,永葆中国共产党先进性的一场深刻实践。

开展“两学一做”,基础在学,关键在做。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,明标准、立规矩、守纪律,才能进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,把握系列讲话的丰富内涵和核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能为党在思想上、政治上、行动上的团结统一夯实基础;着眼党和国家事业新发展对党员的新要求,强化宗旨观念、激发担当精神,才能让广大党员在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,当好合格党员。

开展“两学一做”学习教育活动,要始终坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效。应当看到,在一些党员身上,理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题不同程度地存在。开展“两学一做”,就要持之以恒地纠正“四风”,抓好不严不实突出问题的整改,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责。

全面从严治党永远在路上,“两学一做”不是一次活动,我们要把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。作为一名党员,要时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会;作为一名法官党员,我们更要在日常审判工作中充分发挥模范作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义。

在中国共产党建党九十五周年之际,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得显著成效的基础上,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是我们对党的生日的一场特别献礼。

践行“两学一做”,重温党章,回顾共产党人的艰辛历程,我们不会忘记192171日这一天,我们也不会忘记嘉兴的南湖,以及南湖上那条小游船,因为就是在那碧波荡漾的南湖上,就是在那条小游船上,就是那十几个来自天南海北的年轻人,他们穿过无边的黑暗,躲过追逐的枪炮,艰难而执着地托起了拯救中国命运的火种,从此,奋勇的中华儿女万众一心、披荆斩棘......

当和平取代了战争,当天空不再有枪声回荡,当我们的家园不再经受炮火的洗礼,我们依旧无法忘怀峥嵘岁月里一代代共产党人的前仆后继、励精图治。

95年光辉历程,60余载执政实践,中国共产党人对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍,激励和鼓舞着全党全民族渡过了一个个难关、赢得了一次次胜利。在这样的精神洗礼下,我们所感受到的不仅是对革命先辈的崇敬,对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣使命的召唤。

今天,我们的祖国像一棵苍劲的青松,在经历了九十五年的风风雨雨之后更加傲岸挺拔。

今天,我感受到了中华民族的强大,也体会到了中国共产党的光荣,而更加明白了自己肩上的这份责任。

今天,作为一名党员站在这儿,我深知,庆祝我们党的九十五周岁生日,我们不仅仅祝福它,更重要的是要在新时期用我们朝气蓬勃的精神面貌去践行党的光辉思想、优良作风。

今天,我也知道,只要我们勇于接受时代的召唤,坚定信仰中国共产党,我们的党就会永远年轻和强大;只要我们充满执着的信念,就没有什么不能克服的困难; 只要我们不停下前进的脚步,无论前方多远,无论道路多难,我们都不会畏惧、不会退缩。

——因为,前方有我们敬爱的、伟大的、光荣的中国共产党。

 

 

来源:中国法院网岳阳县法院
责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院