重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻掠影
岳阳中院“两学一做”专题研讨:讲规矩,有纪律
分享到:
作者:李颖萱  发布时间:2016-08-08 17:45:29 打印 字号: | |

        8月8日下午,岳阳中院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,会上重点研讨了如何延续和传承党规党纪“讲规矩,有纪律”等问题。会议由党组书记、院长彭世理主持,全体院领导参加了会议,并结合“讲规矩、有纪律”主题展开讨论。

        以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。讨论中,彭世理结合自身体会提出,党规党纪是一面“镜子”,要从思想上擦亮。他指出,对于党员干警来说,切莫把党规党纪当成“耳边风”,切莫把党规党纪当成“绊脚石”,也切莫把党规党纪当成“挡箭牌”。

        举头三尺有纲纪,纪律不彰,必失其威;规矩不严,必坏其纲。彭世理指出,党规党纪是一把“尺子”,要从行为上校准。讲规矩、有纪律最根本的是站稳政治立场。讲规矩、有纪律最关键的是严格公正司法。讲规矩、有纪律最重要的是保持严实作风。他认为,党规党纪还是一剂“方子”,要从病根上治愈。党规党纪这剂“良方”惩前毖后、治病救人,但也不能眉毛胡子一把抓,要分清主次、重点发力,预防疾病并治疗疾病。信仰、信念、信心是药引;慎权、慎欲、慎友是主药;反省、反思、反问是补药。

责任编辑:舒丽莉

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院