重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
(湘阴)爱她,莫等时间
分享到:
作者:杨亦娴  发布时间:2018-05-09 11:38:37 打印 字号: | |
  我有个世界上最好的朋友,当我还是小朋友的时候,我最喜欢她,时时刻刻黏着她,因为她的怀抱给我安全感,她怀里的温度一直温暖着我,她陪我一起成长,我在长大,而她在慢慢变老,我的眉眼中有她的痕迹,我与她很相像,有时感叹基因的强大,我就像她年轻的模样。

  她还很爱时髦,喜欢艳丽的花裙子,花裙子穿在她的身上随着她的身体摇晃,阳光下的她像一朵美丽的花,面色红润,眼角都有笑意。

  她也很爱听歌,总是一清早便放着上个世纪的靡靡之音,一边跟着哼,一边快速的打扫卫生,作为王菲的小迷妹,每次都能听到她说为什么王菲这么美?为什么她唱歌这么好听?那模样每次都让人忍俊不禁。

  她还很爱自创食谱,每次长时间进厨房捣鼓你就要做好当小白鼠的准备,即使心中百般不情愿尝试她的新菜谱,但面对她期待的眼神你又不得不给点面子。

  她很爱的东西有好多好多,但她最爱的还是我,这些她爱的充实着她的每一天,忙忙碌碌的一生,时光就这样像旧日历被张张撕掉,岁月痕迹慢慢爬上她的脸庞,小女孩也渐渐长大,渐渐成熟,她却开始像我幼时一样喜欢对我撒娇,慢慢依赖我。直到现在我才明白,或许她一直都像个小女孩,只是女人本弱,为母则刚,是因为我还弱小,因为我她才会变强大。原来,岁月并不是偷走妈妈青春的神偷,我才是。

  妈妈,你愿意将你的双手交给我吗?未来的日子里,就让我用你赐予我的身体为你遮风挡雨,为你写下期许。
责任编辑:韩振远

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院