重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文化活动
(汨罗)辉煌中国
分享到:
作者:杨宗辉  发布时间:2018-05-17 11:50:41 打印 字号: | |
  一切向前走,都不能忘记走过的路,走得越远,走到再辉煌的我,未来也不能忘记走过的过去。不能忘记为什么出发,面向未来,面向挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前行。--------习近平

  华夏河山,可以是尸横遍野的疆场,也可以是诗来歌往的乐土。无数鲜血在此挥洒,无数笑语在此传递,饱经沧桑的中国,正向辉煌之路走去。

  好一个文明中国!汉字是最具生命力的文字,是几千年中国文化的载体,带领我们穿越过去,感知未来。一横一竖,一撇一捺,方正的汉字,书写中国人的风骨、中国人的智慧。它具有意美、音美、形式美的特点,这是字母文字所无法匹敌的。而文化,则是我们信心的源泉。四书五经,凝聚多少文化精华,例如《论语》:“温故而知新,可以为师矣”,“巧言令色,鲜矣仁!”句句箴言,蕴含多少人生哲理。从《荀子》中荀子三大思想主张,天人论,性恶论,社会道德观可以看出,唯物主义思想在此耀眼。莫言成为中国首位获得诺贝尔文学奖的作家,大大增强了国人文化自信,现代还有许多优秀的作家:余秋雨、钱钟书、周国平,他们的文章给人深刻思想。杨绛、冰心的作品沁人心脾。徐志摩、舒婷、戴望舒的诗直击心灵。“有志者,事竟成”,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,这些充满正能量的句子,引领我们向前走!

  好一个辉煌的中国!改革开放以来,中国坚持走社会主义道路。现在,人民生活水平不断提高,小康社会指日可待,中国国际地位不断提升。作为一个主张和平且负责任的大国,随着近来中美贸易战的打响,面对世界第一强国的挑衅,中国采用同等力度、同等规模的措施予以反击,中国有坚定的决心,强大的实力捍卫国家利益。G20峰会的召开,一带一路战略的实施,彰显大国魅力,顺应时代潮流。中国的繁荣富强是奋斗出来的。

  在我的心里,总会有这样一份感动:当国歌奏响时,我会为来不及跑回教室而站在原地的同学向国旗方向行注目礼的场景而感动;当钓鱼岛事件发生时,我会为外交部长王毅掷地有声的话语而感动;国庆大阅兵时,我会为阅兵仪式里训练有素的铁血军人的军姿而感动……凡此种种,不可言尽。

  伟大的祖国,是我的信仰!

  飘扬的国旗,是我的方向!

  踏平坎坷城大道,斗罢艰险再出发。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院