重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#云溪法院:节前集中执行涉民生案件首战告捷
分享到:
作者:司东辉  发布时间:2019-01-17 09:25:37 打印 字号: | |
  1月16日下午,云溪法院正式拉开为期10天的春节节前涉民生案件集中执行专项活动的序幕。晚上九点半,云溪法院守候六小时,成功将被执行人的法人代表周某拘留,随着最后一名申请执行人王某在和解协议上签字,这起涉及10名农民工的追索劳动报酬纠纷案件达成了执行和解。

  自2014年开始,王某等人陆续进入该数据网络公司工作,但一直未拿到劳动报酬,遂向法院提起诉讼。2018年5月,经云溪法院判决,该数据网络公司欠王某等10人工资共计30万元,但数据网络公司迟迟不履行判决。于是,王某等人申请强制执行,同年11月,案件进入执行程序。

  执行法官接到案卷材料后,迅速做出反应,向该公司法人周某送达了执行通知书、报告财产令,又扣押了该公司2台用于制作高清摄像头的机器设备,但由于机器设备的说明书、发票等文件早已丢失,且该机器属于精密仪器,各评估机构均不能准确评估,云溪法院的委托评估申请均被退回。承办法官要求周某提供机器相关文件及其他财产情况,周某开始拒接电话,今天说在广州、明天说在西安,企图抗拒执行,躲避债务。“人民群众的利益高于一切”,为保证农民工过好春节,云溪法院决定利用节前行动对周某采取司法拘留15日的强制措施。

  经过近5个小时的协商,时钟已指向次日凌晨一点,周某表示先行筹集8万元用于王某等人过年,剩余工资一年内付清。王某等10人也同意其和解方案。执行款8万元遂即当场交给王某等10人手中,周某也被提前解除司法拘留措施。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院