重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(君山)拖欠工资“玩失踪” 夜袭枣园拘“老赖”
分享到:
作者:夏凌阁  发布时间:2019-01-18 15:01:15 打印 字号: | |
  • 寒风中蹲守数小时,老赖终被擒(左二)
  • 老赖金某被强制拘留(左二)
  “他现在在他自己的枣园里,你们快过来!”1月16日晚,经申请执行人蔡某提供线索,君山法院执行局连夜奔赴钱粮湖,将一名拖欠农民工工资达三年之久的“老赖”金某依法拘留。

  被执行人金某是君山区钱粮湖镇某冬枣园的合伙人和管理者,2016年金某请了蔡某等5人为冬枣园打工,应付蔡某工资6.5万元,其余4人近5万元。但仅仅付了蔡某2.2万元后,金某便一直借口拖延至2018年3月。蔡某等人多次追讨无果,无奈向君山法院提起诉讼,法院当庭调解完毕,金某应于2018年10月20日前一次性付清。然而到达期限后,金某仍未履行一分钱,蔡某于2019年1月14日向君山法院申请强制执行。

  法院执行局立案执行后,约被执行人金某来法院领取文书并协商,金某满口答应却没有现身,后来甚至连电话也不接,与法院玩起了“躲猫猫”。执行局经过网络查控,并没有发现金某有任何银行存款,经申请人蔡某反映,金某名下除了一套无证自住房外,无其他可供执行的财产。

  1月16日傍晚,执行员接到申请人蔡某的线索,说金某正在他工作的枣园里,执行员立刻带领一名法警和一名书记员,赶赴钱粮湖,借着夜色的掩护来到该冬枣园,迅速将被执行人金某控制,带到钱粮湖法庭协商。到法庭后,金某一直坚称自己没有钱付工资,只能三日后借钱履行。鉴于金某拒绝履行,态度顽固,执行员果断对其采取强制拘留措施。

  年关将近,君山法院坚持以确保农民工合法权益实现为目标,将强制执行与司法救助有机结合,加强部门间的协作配合,力求多渠道化解社会矛盾,解决农民工权益等涉民生执行案件。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院