重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(湘阴)怕上“黑名单” 建筑老板主动支付劳务工资
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-01-29 15:53:05 打印 字号: | |
  “法官你好,我马上就还钱,千万别把我纳入‘黑名单’,否则我的信誉就全毁了。”被执行人卢某还未走到法官面前,就急忙说道。原来,他竟是怕登上“黑名单”,前来法院履行还款义务。

  近日,被执行人卢某匆匆赶到湘阴法院执行局接待室履行还款义务,并向执行法官讲述了自己未能及时履行义务的原因。卢某履行4.6万元后,再三向执行法官询问履行了给付义务后是否还会影响其征信,执行法官耐心地向其说明了情况,卢某这才安心离去。

  申请执行人徐某与被执行人卢某劳务合同纠纷一案,2018年9月6日经湘阴县人民法院调解,卢某自愿于2018年9月26日支付徐某劳务工资4.6万元。还款期限届满后,卢某未履行还款义务,徐某向法院申请强制执行。

  湘阴县人民法院受理后,第一时间向被执行人卢某送达了执行通知书、报告财产令等文书,责令其如实报告财产并在规定期限内履行生效法律文书确定的金钱给付义务,否则按规定将其纳入失信被执行人名单,依法对其信用惩戒。被执行人卢某平时在湘阴县承接一些基础设施建设工程,深知被纳入失信被执行人名单对其影响巨大,将进入政府基础设施建设工程的“黑名单”,使其无法参与竞标,遂主动联系执行法官,履行了案款。至此,该案顺利执行完毕。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院