重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴法院:为残疾申请人上门兑付150万元执行款
分享到:
作者:陈肖思  发布时间:2019-01-30 14:43:28 打印 字号: | |
  春节将至,各家各户已然沉浸在年前的热闹气氛中,湘阴县人民法院的执行工作仍在如火如荼地进行中。1月29日正值南方的小年,该院喻建伟法官来到该县洋沙湖社区,为一级伤残的申请人杨某上门办理执行款兑付手续,将150余万元执行款转入杨某账户,有效维护了当事人合法权益。

  申请执行人杨某与被执行人游某、湖南某建设集团公司提供劳务者受害责任纠纷一案中,杨某在被执行人承包的工地上做木工,在施工过程中不慎从高空坠落,造成一级伤残。因赔偿款一直未协商一致,杨某向法院提起了诉讼。法院审理后依法判决由被执行人游某、湖南某建设集团公司承担各项损失150余万元。判决后,被执行人未能积极履行法律义务,杨某申请了强制执行。 

  案件进入执行程序后,湘阴法院迅速冻结了被执行人银行账户,在执行措施的威慑下,被执行人主动于1月25日将执行款全数汇至法院执行款专户。鉴于杨某因一级伤残长期卧床,生活不能自理的特殊情况,执行法官积极与杨某的委托代理人联系,亲自赶赴杨某家中,看望卧床休养的杨某,询问其治疗情况和恢复情况,并在其直系亲属和村支部书记的共同见证下,办理了执行款的兑付手续,通过法院执行账户将150余万元转入杨某账户,解决了当事人的燃眉之急。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院