重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴:“老赖”剪“过年头”被抓
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-01-30 14:44:06 打印 字号: | |
图为执行干警等待被执行人剪头发现场
  借好友18.5万元拒不偿还,在法院判决生效后,人也销声匿迹。1月29日上午10时正值南方的小年,湘阴县人民法院执行干警在接到申请人举报后,在一理发店内,成功将被执行人刘某抓获,在法院宣布对其采取司法拘留措施时,刘某要求让理发师剪完头发再走。

  据了解,原告周某与被告刘某、兰某民间借贷纠纷一案,法院判决被告刘某、兰某共同偿还原告18.5万元及相应利息。判决生效后,因被告刘某、兰某拒不履行,周某向法院申请强制执行。

  执行立案后,执行干警经过多方查找,均未能找到被执行人刘某、兰某,遂依法通过公告形式向其送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。执行干警一方面将两人列入全国失信被执行人黑名单,另一方面全方位查找其可供执行的财产线索,但两人名下均无可供执行财产。

  2019年1月29日上午10时,执行干警收到了被执行人刘某正在某理发店剪头发的线索后,迅速组织5名执行干警赶赴现场。

  执行干警说明相关情况,依法对其拘传时,被执行人要求让理发师剪完头发再走。考虑到实际情况,5分钟后,执行干警依法作出对其拘留15天的处罚决定。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院