重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴:春节前夕开展执行“暖冬行动”
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-01 14:47:55 打印 字号: | |
部分执行现场
  湘阴县人民法院自“暖冬行动暨涉民生专项维权活动”以来,采取“白加黑”“五加二”模式加班加点蹲守失信被执行人。1月30日,利用春节临近这一有利时机,执行局干警们兵分两路,提前到多名被执行人家附近蹲点,进行摸底排查,经过14小时的行动,共对7名失信被执行人采取了司法拘留的强制措施。

  清晨7点,该院执行局组织10多名执行干警,兵分两路,奔赴执行现场。

  执行一组首先来到湘阴县文星镇,来到失信被执行人黄某的住所,但却扑了个空。随后,在申请人陈某的指引下,在其住所附近成功将黄某抓获,送至拘留所。

  同时,执行二组也传来好消息,李某与王某机动车交通事故责任纠纷一案,失信被执行人王某在执行程序中,“销声匿迹”拒付赔偿款。上午10时许,执行干警在湘滨镇王某家蹲守两小时后,成功将王某抓获。

  ……

  经过长时间的奋战,此次集中行动共抓获“老赖”7人,取得了丰硕战果。这种天天都是执行日的行为,让“老赖”措手不及,当天有5名被执行人主动来到法院履行义务。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院