重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#新年上班第一天 湘阴法院成功拘留一名“老赖”
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-13 08:52:19 打印 字号: | |
执行干警带领被执行人拘留前体检
  2月11日是新年后上班的第一天,当许多人还沉浸在走亲访友的喜悦中,享受着与家人团聚的美好时光时,湘阴法院的执行干警已经进入到繁忙的工作状态。11日下午,湘阴法院执行干警抓住一名长期隐身的“老赖”,送给他新年“第一拘”。

  申请人尹某申请执行与陈某民间借贷纠纷一案,法院判决陈某偿还尹某借款2万元及利息。判决生效后,陈某不但拒不履行还款义务,还拒不配合法院执行,执行干警电话通知他不到,“登门拜访”他躲藏。经查询其名下无可供执行财产,案件几个月没有进展。

  2月11日,突然接到申请人尹某电话,发现陈某行踪线索,执行干警立即出警将陈某抓个正着。到案后,陈某却只愿意偿还2000元,经过一小时协商未果,执行干警依法宣布对被执行人实施司法拘留15日。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院