重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(湘阴)被执行人得知房屋被拍卖 主动还款10万元
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-20 11:59:27 打印 字号: | |
  近日,湘阴县人民法院通过房产启动司法拍卖程序,促使被执行人张某主动履行10万元执行款,执结了一起民间借贷纠纷案。

  2018年10月,陈某诉张某民间借贷纠纷一案,法院经审理判决张某偿还借款10万元。因张某久久不偿还,张某向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向张某送达了执行通知书等法律文书,但张某一直未履行。经查实,张某在长沙市某小区有房产一套可供执行,为尽快兑现申请人的合法权益,法院依法对张某的房产进行评估、拍卖。得知自己的房产要被拍卖,张某慌了,急忙联系申请人陈某,希望与其再次协商分期付款,但张某此前曾与陈某协商分期还款并爽约,申请人陈某坚决不再同意其分期付款。张某又联系执行法官,承诺一定还清欠款,希望法院不要拍卖其房屋。执行法官对被执行人张某释法教育,并组织双方进行协调。最终,在法院主持下,双方达成了由张某一次性支付10万元的执行和解协议。

  当天,张某将执行款全额履行到位,这起民间借贷纠纷案顺利执结。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院