重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴法院快速执结一起交通事故案
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-22 15:43:10 打印 字号: | |
  近日,在湘阴县人民法院执行法官的努力下,被执行人陈某向申请人彭某当场交付10697元赔偿款,这起机动车交通事故责任纠纷案在9天内顺利执结。

  2017年6月,彭某驾驶三轮摩托车与对向行驶的陈某驾驶的牵引挂车发生碰撞,造成彭某受伤,两车受损的交通事故。经湘阴县公安局交警大队作出道路交通事故责任认定书,认定陈某负事故的主要责任,彭某负事故的次要责任。牵引挂车车主为陈某,该车在中国人民保险公司投保有交强险,事故发生在保险期内。

  事故发生后,陈某支付了2.6万元医药费后,其他费用拒不支付。因赔偿问题未达成一致意见,彭某向湘阴法院提起诉讼。经审理,法院依法判决如下:一、由中国人民保险公司在交强险限额内赔偿彭某58371元;二、由陈某赔偿彭某10697元(垫付2.6万元已扣除)。

  判决生效后,中国人民保险公司履行了义务,但陈某逾期未支付赔偿款。2019年2月13日,彭某向湘阴法院申请强制执行。立案当天,执行法官就向被执行人陈某送达了执行通知书和报告财产令。2月14日,执行法官就来到了陈某家中,做陈某思想工作,对其晓之以情、动之以理,并告知其拒不履行法院生效判决的后果。最终,陈某同意履行义务。2月22日,陈某将全部赔偿款10697元交给彭某,案件执行完毕。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院