重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#湘阴:“淡定”被执行人拘留所门前求和解
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-25 11:19:06 打印 字号: | |
  在法院对失信被执行人宣布司法拘留15日决定时,有主动履行义务的,有希望与申请人达成分期付款和解协议的,可你们看见过,面对执行法官的到来,自己从容不迫地走上警车,并且在前往拘留所途中呼呼大睡的“老赖”吗?

  被执行人代某因需资金周转向好友罗某借款21万元,双方约定了还款期限, 但代某逾期未还,罗某遂将代某诉至法院。2018年7月,经湘阴法院调解,双方约定分3期偿清上述钱款。但到了约定时间之后,代某仍拒不履行还款义务,罗某遂依法向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,经查询,被执行人代某名下无可供执行财产。执行法官又多次电话联系代某,都遭遇其拒接,并且还“自作聪明”地和法院玩起了“躲猫猫”的游戏。

  2月22日,承办该案的法官接到申请人提供的被执行人行踪线索后,遂集合5名干警赶赴其所在地,可当执行干警赶到后,被执行人代某不仅没有表示任何还款的意愿,而且还淡定地走上警车。鉴于此,湘阴法院依法决定对其司法拘留15日,让执行干警感到更加意外的是,代某竟然在前往拘留所的途中呼呼大睡了起来。

  然而,这厢代某“稳如泰山”,可当拘留所的大门真真切切地出现在眼前时,代某才意识到了问题的严重性,连声请求法院不要拘留,希望法官考虑到自己目前经济困难的窘境。当晚九点,,被执行人代某与申请人罗某达成分期付款协议,申请人罗某谅解了代某法院也依法对代某提前解除司法拘留。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院