重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
#“决胜执行难战役”进行时#(湘阴)用温情解矛盾 终促邻里握手言和
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2019-02-28 17:36:21 打印 字号: | |
  近日,湘阴县人民法院成功执结了一起健康权纠纷案,促使申请执行人徐某与被执行人邓某握手言和,化解了两人的矛盾。

  徐某与邓某系邻居。2017年7月,两人因琐事发生纠纷,后来产生肢体冲突,邓某把徐某打伤。双方因赔偿事宜无法达成一致,于是徐某将邓某诉至湘阴法院,法院判决邓某赔偿徐某各项损失2048元。判决生效后,邓某未履行,徐某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人邓某送达了执行通知书和报告财产令等文书,而邓某仍未履行,且情绪激动态度明确,打算和徐某死磕到底。鉴于此种情况,且考虑到本案执行标不大,双方当事人又是邻居,执行法官打算采取柔性执行方式,以调解为主线开展工作。

  接下来的几天内,执行法官三次前往被执行人邓某家,对邓某晓之以理、动之以情,通过讲述真实的案例阐述法理,最终邓某表示愿意支付赔偿款。然后,执行法官和被执行人邓某前往徐某家中,邓某向徐某道歉并当场支付了2048元赔偿款,双方握手言和。至此案件圆满执结。
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院